Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.

Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
куриный, сливочно-сырный, с ореховым ароматом

Ингридиенты:

  • 4 филе куриной грудки (~750 гр.)
  • 1 большой кочан брокколи
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 гр. «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
  • Большая горсть сушеного миндаля (~50 гр.)
  • 1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
  • 1 ст.л. без верха муки
  • Свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.

Похожее блюдо:
Жаркое в горшочках с индюшкой и кислой капустой ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Брокколи разделить на соцветия. Курицу нарезать кусочками ~2 см. Каждый орешек разрезать вдоль на 3 части, кожицу снимать не нужно. Сыр раскрошить.
  • Капусту отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Сразу же переложить в очень холодную воду, обсушить.
  • В разогретом на сковороде масле быстро подрумянить орешки, вынуть шумовкой, отложить.
  • В той же сковороде на большом огне порциями обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посыпать мукой, уменьшить огонь до среднего, обжаривать, помешивая, еще 30 сек.
  • Влить сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить сыр, еще раз перемешать, попробовать на соль, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 мин.
  • Приправить перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Добавить брокколи, прогреть.
  • Подавать, посыпав жареными орешками.