Каталог » Десерты » Другие десерты » КРЕМОВЫЕ ШАРИКИ

КРЕМОВЫЕ ШАРИКИ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий ванильный крем

Ингридиенты:

  • ингредиенты:
  • молоко 1 стак. +3 ст.л (220гр)
  • желтки 3шт.(45гр)
  • сахар 4ст.л.(75гр)
  • мука 1,5 ст.л.(30гр)
  • масло сл. 100гр
  • какосовая стружка 200гр (- 80гр на обсыпку)- Обязательно подсушить до кремового цвета в духовке!!!!
  • вафельные пластинки 6шт(30)
  • ванилин
  • белый шоколад 150гр
  • вишня или др.сухофрукты или орехи 150гр

Похожее блюдо:
Чак-чак ( вариант от mary n)

Способ приготовления:

  • 1.молоко вскипятить
  • 2.желтки растереть с 3-мя ст.л. сахара до белой пены.
  • 3.добавить подсушеную, до кремового цвета без жира, муку
  • 4.влить холодное молоко 3 ст.л и всю смесь хорошо взбить, чтобы не было комочков
  • 5.тонкой струйкой вливать кипящее молоко в яичную смесь, взбивая миксером.
  • 6.всю смесь поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до густого кремового состояния.(смотреть, чтобы крем не пристал ко дну)
  • 7. масло растереть с оставшимся сахаром до воздушной пены и соединить с, охлажденным до комнатной температуры, заварным кремом
  • 8.в массу ввести какосовую стружку, все тщательно вымешать и поставить в холод.
  • 9.охлажденную массу разделить чайной ложкой на шарики
  • 10.вдавить в каждый шарик вяленую вишню,орешек или что то из сухосмеси и обвалять в вафельной крошке
  • 11. две столовые ложки сливок 40% нагреть и растопить в них белый шоколад ( не вскипятить!!!!)
  • 12. шарики окунуть в шоколад, а затем обкатать в какосовой стружке.
  • 13. охладить в холодильнике или морозилке.Готово!