Рыбка в винно-гранатовом маринаде
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыбный, пряный, с нежной гранатовой кислинкой
Ингридиенты:
- Филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
- Красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
- Соус гранатовый «Наршараб» - 50 мл.
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сахар коричневый или мед – 1 ст. ложка
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
"Золотая рыбка" - запеканка с сыром
Способ приготовления:
- Рыбку разморозить;
- Приготовить маринад: смешать вино, гранатовый соус, сахар или мед и нарезанный полукольцами лук;
- Рыбку нарезать порционными кусочками, присыпать любимыми специями для рыбы, хорошенько сбрызнуть соевым соусом (я использовала готовую приправу, в составе которой: лайм, перец, листья кориандра, лимонное сорго). Можно, конечно, и специи , и соевый соус добавить сразу в маринад;
- Положить рыбу в маринад и оставить минут на 30-40;
- Замаринованную рыбку извлекаем из маринада, стряхиваем лук, панируем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности ;
- Готовим соус:
- Оставшийся маринад выливаем в сотейник и даем прокипеть на малом огне минут 5 (до размягчения лука), затем огонь увеличить и выпарить до половины первоначального объема (соус при остывании сильно густеет).
- Подаем рыбку с гарниром ( у меня рис), полив соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.
- Приятного вам аппетита!