Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный, пряный, с нежной гранатовой кислинкой

Ингридиенты:

  • Филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
  • Красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
  • Соус гранатовый «Наршараб» - 50 мл.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сахар коричневый или мед – 1 ст. ложка
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Лосось на хрустящей подушке

Способ приготовления:

  • Рыбку разморозить;
  • Приготовить маринад: смешать вино, гранатовый соус, сахар или мед и нарезанный полукольцами лук;
  • Рыбку нарезать порционными кусочками, присыпать любимыми специями для рыбы, хорошенько сбрызнуть соевым соусом (я использовала готовую приправу, в составе которой: лайм, перец, листья кориандра, лимонное сорго). Можно, конечно, и специи , и соевый соус добавить сразу в маринад;
  • Положить рыбу в маринад и оставить минут на 30-40;
  • Замаринованную рыбку извлекаем из маринада, стряхиваем лук, панируем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности ;
  • Готовим соус:
  • Оставшийся маринад выливаем в сотейник и даем прокипеть на малом огне минут 5 (до размягчения лука), затем огонь увеличить и выпарить до половины первоначального объема (соус при остывании сильно густеет).
  • Подаем рыбку с гарниром ( у меня рис), полив соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.
  • Приятного вам аппетита!