Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курятина по-карибски

Курятина по-карибски

Изображение:

Время приготовления:
105

Вкусы:
остро пряно сочно

Ингридиенты:

  • Куриная четверть-4 шт
  • Сок лайма-3 ст л
  • Ром-2 ст л
  • Сахар-2 ст л
  • Имбирь молотый-1 чл
  • Корица-1 чл
  • Жгучий красный перец-1 чл
  • Душистый перец-1 чл
  • Кумин ( зира)-1 чл
  • Соль-по вкусу
  • растит масло-2 ст л

Похожее блюдо:
Курица с клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • Приправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее.
  • Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить.
  • Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад.
  • Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица.
  • теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи.
  • Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей.
  • Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться.
  • Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....