Лимонно-яблочный пирог (Manzanitas)
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочого масла
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 400 гр. муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- начинка
- 2-2,5 ст. яблочного пюре (измельчить в блендере)
- сок половины лимона
- для глазури
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 30 гр. лимонного сока
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Способ приготовления:
- взбить масло с сахаром добела
- добавить яйца, цедру, перемещать и всыпать муку с разрыхлителем
- убрать в холодильник на пол часа
- разделить тесто на 2 части
- раскатать первую часть и выложить на дно противня
- на тесто выложить пюре с лимонным соком.
- раскатать вторую часть и выложить на начинку, защипнуть края.
- выпекать в предварительно нагретой духовке 45 минут (при 180 градусах). остудить.
- смешать сахари лимонный сок, и покрыть глазурью пирог. порезать на квадратики.