Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонно-яблочный пирог (Manzanitas)

Лимонно-яблочный пирог (Manzanitas)

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочого масла
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 400 гр. муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • начинка
  • 2-2,5 ст. яблочного пюре (измельчить в блендере)
  • сок половины лимона
  • для глазури
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 30 гр. лимонного сока

Похожее блюдо:
Пирог "Клюквенная сказка"

Способ приготовления:

  • взбить масло с сахаром добела
  • добавить яйца, цедру, перемещать и всыпать муку с разрыхлителем
  • убрать в холодильник на пол часа
  • разделить тесто на 2 части
  • раскатать первую часть и выложить на дно противня
  • на тесто выложить пюре с лимонным соком.
  • раскатать вторую часть и выложить на начинку, защипнуть края.
  • выпекать в предварительно нагретой духовке 45 минут (при 180 градусах). остудить.
  • смешать сахари лимонный сок, и покрыть глазурью пирог. порезать на квадратики.