Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Изображение:

Вкусы:
маринованные помидоры

Ингридиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Горький перец
  • Сладкий перец
  • Для рассола на 1л. воды:
  • 1ст.л. соли
  • 4ст.л. сахара
  • 40-50гр. уксуса 9%

Похожее блюдо:
Горький перец в прок для bratyury.

Способ приготовления:

  • Помидоры выбираем небольшие, плотные.
  • И чеснок лучше выбирать не крупный.
  • Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
  • В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
  • Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
  • Закатать и укутать. Все! :)