Жаркое из свиной шейки с гарниром
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиная шейка-1кг
- Паштет из свинины 1 баночка
- каштаны 50 г измельч.
- кур .филе-пол.грудки
- Арманьяк или коньяк
- соль-перец
- 3 зубчика чеснока
- Гарнир
- 2 баклажана
- 2 перца
- 5 картофелинь
- помидоры черри
- 2 чеснока
- базилик
- олив.или раст.масло
- соль-перец
Похожее блюдо:
Картофельные гармошечки!
Способ приготовления:
- Шейку разрезать как книжку.Посолить-поперчить выдавить чеснок и замариновать на 2 часа.Потом убрать с мяса чеснок.Выложить начинку.прокрутить курин.филе через мясорубку.Перемешать паштет с филе и измельчен .каштанами .Посолить поперчить .Добавить арманьяк или коньяк обычный.Мясо закрепить зубочистками.Обжарить на раст.масле с двух сторон.Завернуть в фольгу и продолжать готовить в духовке.Готовиться около 1,5 часов.Гарнир.Нарезать кружочками картофель и баклажаны с перцем.Обжарить на раст.масле .Уложить слоями и залить соусом по сицилийски.Для соуса-помидоры очистить и нарез. пополам.На сковороду вылить олив.масло.Выдавить чеснок и слегка обжарить его.Добавить помидоры и потушить их.В конце
- добавить в соус базилик.В сицилийский надо еще белое вино но я его не добавляла.