Каталог » Десерты » Из шоколада » Мини-пирожные "Снежки"

Мини-пирожные "Снежки"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ромовый, кокосовый

Ингридиенты:

  • На 30 штук:
  • Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
  • Белый ром-3 столовые ложки
  • Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 грамм
  • Кокосовая стружка-примерно 150 грамм

Похожее блюдо:
Шоколадные розетки с сорбе "Холодный поцелуй в сердце".

Способ приготовления:

  • В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть
  • Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой
  • Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
  • Из застывшей массы(она должна получится очень пластичной,густой,эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики
  • Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке
  • Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку
  • Подержать ещё немного в холодильнике