Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком
Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г куриной печени
- Мука для панировки печени
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки печени
- 1 яблоко
- 100 г корневого сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. бальзамико для маринада лука
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 мл вермута
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рагу без названия будет
Способ приготовления:
- Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться.
- Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе она будет сухая). Печенку размещайте на сковороде так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они начнут выделять сок и тушиться, а не жарится. Обжаренную печень сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, нагретую до 70-80 градусов, чтобы дополнительно прогреть. Такая печенка будет сочной и мягкой.
- Яблоко аккуратно освободить от сердцевины не разрезая яблоко. Для этого можно использовать специальное приспособление, у меня его нет, я вырезаю обычным небольшим ножичком. Затем порезать яблоко на кружочки.
- Сельдерей почистить, порезать на тоненькие ломтики.
- Яблоки и сельдерей слегка посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочной смеси поочередно яблоко и сельдерей (т.е. карамелизовать их). Выложить на отдельную тарелку. В сковороду положить лук, обжарить его и влить небольшими порциями вермут и оставшийся от маринования лука бальзамико, посолить и поперчить по вкусу, и дать немного покипеть. Печень выложить на тарелку, рядом выложить колечки яблока, сельдерей и полить соусом с луком.
- Приятного аппетита!!!