"Кабачки под прессом"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной, вкусный
Ингридиенты:
- 2 небольших кабачка цуккини
- 2 морковки
- 1 луковка
- 2 помидора
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло для жарки
- немного муки
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажаны под пастой из красного перца
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле.
- Помидоры порезать колечками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Выложить в глубокое блюдо сначала кабачки, на них лук с морковкой. Сверху накрыть помидорками, которые посыпать чесночком и зеленью.
- Накрыть блюдцем, положить гнёт и поставить в холодильник на 2 часа. После чего излишки масла слить и подавать на стол.