Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».
Изображение:
Вкусы:
нежный, карамельный-карамельный, хрустящий грильяж, побалуйте себя, для конкурса «кофе хаус»
Ингридиенты:
- Для основы:
- Овсяное печенье с миндалём 160гр.
- Масло сливочное 60гр.
- Для творожной массы:
- Творожок сливочный или творог 750гр.
- Варёная сгущёнка 200гр.
- Яйцо куриное 3шт.
- Для карамельного соуса:
- Сахарный песок 50гр.
- Сливочное масло 1ч.ложка.
- Сливки 20%жирности 100мл.
- Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
- Форма 20см. в диаметре.
- Пекарская бумага.
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Торт в пастельных тонах,со вкусом лимона и тархуна
Способ приготовления:
- Для основы: печенье измельчить в блендере и смешать с маслом.
- Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить.
- Для творожной начинки: тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать.
- Также аккуратно размешивая, введём по одному яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт.
- Переливаем творожную массу в форму, и выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца.
- Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.
- Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и миндаль. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель. Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера.
- Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой.
- Грильяжной крошкой украсим бока (предварительно смазав их соусом!) и центр торта.
- Украшаем карамельными фигурками.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!