Курица в чесноке

Изображение:

Вкусы:
курица, однако

Ингридиенты:

  • Курица весом 1,5 кг (без грудки)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, орегано... Я брала "Прованские травы")
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
куринная отбивная

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
  • Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, чеснок, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  • На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 минут.
  • Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 часов. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
  • При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.
  • Приятного аппетита!