ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- 0,5 л. кефира
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 яйца
- 1 пачка дрожжей (11гр)
- приерно 1кг муки
- растительное масло
- начинка 1
- тертый сырой картофель
- измельченный укром
- обжаренный лук
- яйца
- соль, перец
- начинка 2
- нашинкованная свежая капуста
- измельченный укроп
- обжаренный лук
- яйца
- соль, перец
- начинка 3
- творог
- измельченный укроп
- яйца
- соль
- начинка 4
- много зеленого лука
- измельченный укроп
- яйца
- соль
- для промазки
- растопленное масло
- сметана
Похожее блюдо:
Колядки
Способ приготовления:
- кефир слегка нагреть (помешивая чтоб не свернулось)
- в миску всыпать соль, сахар, кефир, яйца, 2 ст.л растительного масла, перемешать всыпать муку с дрожжами
- замесить тесто, поставить в теплое место, 2 раза обмять
- сделать из теста шарики, дать подойти (
- раскатать (без муки, на растительном масле) тесто на круглые лепешки и положить друг на дружку в тарелку, обмазывая растительным маслом.
- затем луками тонко (как на штрудель) растянуть на столе тесто (ничего страшного если оно немножко будет рваться)
- вылодить начику, свернуть рулетом, рулет изогнуть в форме S и выложить на противень (несколько штук пока противень не заполнится). овоши могут давать сок и вытекать-это нормально, кргда выпечется все пройдет:)
- промазать растопленным маслом, после этого промазать сметаной
- выпекать по в духовке до румяной корочки