Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ

ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • 0,5 л. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 1 пачка дрожжей (11гр)
  • приерно 1кг муки
  • растительное масло
  • начинка 1
  • тертый сырой картофель
  • измельченный укром
  • обжаренный лук
  • яйца
  • соль, перец
  • начинка 2
  • нашинкованная свежая капуста
  • измельченный укроп
  • обжаренный лук
  • яйца
  • соль, перец
  • начинка 3
  • творог
  • измельченный укроп
  • яйца
  • соль
  • начинка 4
  • много зеленого лука
  • измельченный укроп
  • яйца
  • соль
  • для промазки
  • растопленное масло
  • сметана

Похожее блюдо:
Осетинские пироги (вариант)

Способ приготовления:

  • кефир слегка нагреть (помешивая чтоб не свернулось)
  • в миску всыпать соль, сахар, кефир, яйца, 2 ст.л растительного масла, перемешать всыпать муку с дрожжами
  • замесить тесто, поставить в теплое место, 2 раза обмять
  • сделать из теста шарики, дать подойти (
  • раскатать (без муки, на растительном масле) тесто на круглые лепешки и положить друг на дружку в тарелку, обмазывая растительным маслом.
  • затем луками тонко (как на штрудель) растянуть на столе тесто (ничего страшного если оно немножко будет рваться)
  • вылодить начику, свернуть рулетом, рулет изогнуть в форме S и выложить на противень (несколько штук пока противень не заполнится). овоши могут давать сок и вытекать-это нормально, кргда выпечется все пройдет:)
  • промазать растопленным маслом, после этого промазать сметаной
  • выпекать по в духовке до румяной корочки