Куриные шарики в тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- Начинка
- Вареная куриная грудка
- стебель сельдерея
- несколько перьев зеленого лука
- морковь
- 1 ложка майонеза (необязательно)
- соль, специи по вкусу
- Тесто
- 1 желток
- 11 гр дрожжей
- 200 мл.молока
- мука
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль
Похожее блюдо:
Ленивые голубцы в рисовой бумаге.
Способ приготовления:
- Вареную грудку пропустить через мясорубку или мелко порезать.
- Морковь натереть и обжарить вместе с нарезанным сельдереем.
- Лук нарезать и смешать с мясом, морковью, сельдереем.
- Приправить по вкусу.
- Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить бродить. Добавить желток, масло, молоко, муки, чтобы получилось пластичное, но не тугое тесто. Дать постоять.
- Отрывать кусочки теста, разминая их пальцами в лепешечку.
- На лепешечку положить начинку, защипать и подогнуть края, чтобы получился шарик.
- Обжарить во фритюре.
- Подать горячими.