Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рёбрышки с ароматным рисом "микс".

Рёбрышки с ароматным рисом "микс".

Изображение:

Вкусы:
ароматное, зажаренно-маринованое, быстрое и нарядное

Ингридиенты:

  • Рёбрышки ягнёнка - 800-1000 гр.(нарубить порционно)
  • Рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • СОУС:
  • Цедра лимона(или апельсина) - 2.ч.л.
  • Сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л.
  • Петрушка(нарезанная) - 4.ст.л.
  • МАРИНАД:
  • имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками)
  • соус соевый (киккоман) - 4 ст.л.
  • соус гранатовый (наршараб) - 2 ст л.
  • соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л.
  • раст.масло - 3 ст л.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • мёд - 1-2 ст.л.(можно без!)

Похожее блюдо:
Тушеные ребра

Способ приготовления:

  • Смешать все составляющие маринада.Добавить мясо,перемешать и выдержать минимум на 2 часа.Время от времени перемешивая.
  • С мяса снять имбирь, уложить в форму полить половиной соуса.Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.Снять фольгу и ещё подержать в духовке 10 минут(до зарумянивания!).
  • Рис отварить в подсоленой воде,как советуют на упаковке!
  • Смешать петрушку,цедру,сок-соус.
  • К готовому рису аккуратно подмешать соус,добавить масло и отключить!
  • ПРИЯТНОГО АППТИТА!