Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты с брусникой (мой вариант)

Котлеты с брусникой (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, брусничный

Ингридиенты:

  • Мясо разных видов 1-1.2 кг
  • Хлеб белый 2/3 батона
  • Яйцо 1шт.
  • Брусника 1/3 ст.
  • Масло сливочное 100г
  • Приправы
  • Панировочные сухари
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Сахар 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Террин из индюшки с помидорами и сыром.

Способ приготовления:

  • Сливочному маслу даем полежать при комнатной температуре до размягчения. Бруснику(свежую или мороженую) посыпаем сахаром и разминаем деревянной толкушкой в пюре, смешиваем с маслом, растираем до однородной массы.Вместо брусники можно взять 2 ст. ложки готового брусничного соуса, тогда сахар не нужен. Засовываем брусничное масло в морозилку.
  • Достаем мясо. Если оно мороженое, размораживаем не до конца, а так, чтобы оно легко резалось.
  • Мякиш из батона крошим и замачиваем водой, отжимаем.
  • Мясо и хлеб проворачиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль по вкусу, приправы(у меня сухой базилик),тщательно вымешиваем фарш.
  • Достаем из морозилки застывшее брусничное масло, режем его на кусочки по числу предполагаемых котлет. Формируем котлеты, в середину каждой кладем кусочек брусничного масла, обваливаем в сухарях. Часть котлет замораживаем, а остальные обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон до корочки, накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 5-10, потом подливаем немного воды(совсем чуть-чуть) и тушим до готовности(примерно полчаса). Котлеты получаются сочными с приятным брусничным привкусом.
  • Приятного аппетита.