Ялтинский борщ
Ингридиенты:
- 1 средняя свекла
- 1/2 кочана капусты
- 6-8 клубней картофеля
- 1/2 шт. репы
- по 1/2 шт. моркови, корней петрушки и сельдерея
- 2 головки репчатого лука
- 10 небольших красных помидоров
- 1 ст. ложка пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки сливочного или топленого масла
- сахар, черный перец горошком, черный молотый перец
- чеснок и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Густой суп с клецками (с 1 года)
Способ приготовления:
- Свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить топленое масло, немного воды и тушить на слабом огне. В конце тушения добавить протертые помидоры, потушить еще 10— 15 минут. В кипящую воду опустить капусту, нарезанную крупными ломтями, очищенный картофель целыми клубнями, дать закипеть, добавить тушеные овощи: свеклу, репу, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук, прокипятить 5 минут. Муку развести сметаной, влить в борщ, помешивая, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить черный перец горошком, лавровый лист, несколько ломтиков красных томатов и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться. При подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны и немного рубленого чеснока.