лепешка диетическая творожная
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- мука 750г
- сахар 500г
- яйца свежие 2шт.
- маргарин сливочный 180г
- сода 1 ч.л.(без верха)
- творог 500г
- ванилин 2пакетика(по1,5г)
Похожее блюдо:
Пирожки с хурмой (мой вариант)
Способ приготовления:
- Творог протереть.
- Муку просеять и смешать с содой.
- Яйца взбить, понемногу добавляя сахар.
- Добавить растаявший маргарин, перемешать, затем довавить творог.
- Всыпать постепенно муку, ванилин и хорошо вымесить.
- Тесто получается довольно липкое и, чтобы не добавлять муку, я разделила тесто на 4 части, скатала из них шарики и поставила на 1 час в холодильник.
- Теперь достаем шарики теста из холодильника по одному, раскатываем на припыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем лепешки.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
- Вот наши лепешки и готовы! Наливаем в чашки чай, молоко, компот или другой любимый напиток(по погоде и по желанию)и приступаем...
- Приятного аппетита!