Бриоши с миндальным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 500 гр муки
- 10 гр соли
- 100 гр сахара
- 4 яйца
- 100мл.молока
- 20 гр дрожжей
- тертая кожура лимона
- 200гр сливочного масла комнатной температуры
- Для миндального крема
- 200 гр сахарной пудры
- 200 гр молотого миндаля
- 2 ч.л. крахмала
- 200 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
- 2 яйца
- 3 ст.л. темного рома (настоящего, не эссенции!)
- желток для смазки
Похожее блюдо:
Пирожки с творогом и сыром.
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим немного теплой водой, даем побродить. Смешиваем все остальные компоненты, кроме масла, добавляем дрожжи Оставим подойти.
- Добавим масло, перемешаем и раскатаем на квадратики толщиной 5 мм.
- Приготовим миндальный крем. Все смешать и добавить масло.Взбить.
- Смазать каждый квадрат кремом, сложить кончики к середине, чтобы получился квадрат, потом напополам и еще раз напополам. Если концы не ровные, а квадраты кривые - не страшно, при выпечке бриоши поднимаются и все смешивается. Но тесто должно свободно лежать в форме, по той же причине, иначе выползет чересчур.
- Засунуть в форму для маффинов, чтобы концы были повернуты вверх, как роза.
- Смазать желтком и запечь в нагретой духовке при 180 гр. около 20 минут.