Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Бриоши с миндальным кремом

Бриоши с миндальным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 500 гр муки
  • 10 гр соли
  • 100 гр сахара
  • 4 яйца
  • 100мл.молока
  • 20 гр дрожжей
  • тертая кожура лимона
  • 200гр сливочного масла комнатной температуры
  • Для миндального крема
  • 200 гр сахарной пудры
  • 200 гр молотого миндаля
  • 2 ч.л. крахмала
  • 200 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. темного рома (настоящего, не эссенции!)
  • желток для смазки

Похожее блюдо:
Картофельные ватрушки

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим немного теплой водой, даем побродить. Смешиваем все остальные компоненты, кроме масла, добавляем дрожжи Оставим подойти.
  • Добавим масло, перемешаем и раскатаем на квадратики толщиной 5 мм.
  • Приготовим миндальный крем. Все смешать и добавить масло.Взбить.
  • Смазать каждый квадрат кремом, сложить кончики к середине, чтобы получился квадрат, потом напополам и еще раз напополам. Если концы не ровные, а квадраты кривые - не страшно, при выпечке бриоши поднимаются и все смешивается. Но тесто должно свободно лежать в форме, по той же причине, иначе выползет чересчур.
  • Засунуть в форму для маффинов, чтобы концы были повернуты вверх, как роза.
  • Смазать желтком и запечь в нагретой духовке при 180 гр. около 20 минут.