Тарталетки "Морские" с карри
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста
- 1 3/4 стакана муки
- (150g) масла холодного, нарезанного на кубики
- соль
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- Начинка
- различные морепродукты (можно добавить кусочки лосося)
- 1/3 стакана белого вина
- 1 луковица
- 1 ч.л. карри-порошка
- 5 ст.л. сливок
- 1 яйцо
- 1 желток
Похожее блюдо:
Рыбные рулеты в сметанном соусе
Способ приготовления:
- Для теста смешать все компоненты и скатать шар. Поставить на полчаса в холодильник.
- Разделить по формочкам. Наколоть тесто вилкой, положить кусочек бумаги для выпечки, а сверху - сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать 10 минут.
- Лук обжарить, положить морепродукты, залить вином и протушить.
- Для заливки смешать сливки, яйца, карри-порошок.
- Вынуть фасоль, положить морепродукты и залить сливочной заливкой.
- Запекать до готовности.