Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тарталетки "Морские" с карри

Тарталетки "Морские" с карри

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 1 3/4 стакана муки
  • (150g) масла холодного, нарезанного на кубики
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • Начинка
  • различные морепродукты (можно добавить кусочки лосося)
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. карри-порошка
  • 5 ст.л. сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Кета под овощами

Способ приготовления:

  • Для теста смешать все компоненты и скатать шар. Поставить на полчаса в холодильник.
  • Разделить по формочкам. Наколоть тесто вилкой, положить кусочек бумаги для выпечки, а сверху - сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать 10 минут.
  • Лук обжарить, положить морепродукты, залить вином и протушить.
  • Для заливки смешать сливки, яйца, карри-порошок.
  • Вынуть фасоль, положить морепродукты и залить сливочной заливкой.
  • Запекать до готовности.