Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт"Болельщикам"

Торт"Болельщикам"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Яйцо — 5 шт
  • * Сахар — 1 стак.
  • * Мука — 80 г
  • * Крахмал — 80 г
  • * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • * Сливки (35%) — 300 мл
  • * Шоколад горький (или молочный) — 175 г
  • * Сироп ягодный (вишневый ) — 5 ст. л.
  • * Банан — 2 шт
  • * Мастика (для украшения)
  • * Масло сливочное — 100 г
  • * Молоко сгущенное — 100 г

Похожее блюдо:
трюфели

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром,минут 10
  • смешать муку,крахмал,разрыхлитель,ввести в яичную смесь,перемешать аккуратно шпателем,вылить приготовленную массу в смазанную форму(лучше разьемная форма,номер 26)
  • Выпекать при 190 г до готовности.Дать остыть!
  • Взбить сливки,фото не стала делать и так понятно,в большую половину добавить вишневый сироп,в меньшую растопленный шоколад.хорошо перемешать.
  • Корж разделить на 4 части.Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан
  • Укладываем 2-й корж,смазываем шоколадным кремом.
  • 3-й корж-вишневым,накрываем 4-м коржом.Взбиваем масло до бела,добавляем сгущенку,продолжая взбивать до густоты.Промазали весь торт,поставили в холод,этот крем нужен для выравнивания торта под мастику
  • Приготовили мастику,не принципиально какая,с какой привыкли работать,раскатали лист,накрыли остывший торт обрезали по форме.Опять поставили в холод.
  • Приступили к изготовлению частей для украшения.Вспоминаем уроки труда,начинаем лепить из мастики.Форму одежды выбираете своей команды(у нас зеленая),даем подсохнуть.
  • Соединяем части.Украшаем торт.
  • Получился очень вкусный!Заметте,я коржи не пропитывала,торт пропитался кремом,этого было достаточно!