Торт"Болельщикам"
Изображение:
Ингридиенты:
- * Яйцо — 5 шт
- * Сахар — 1 стак.
- * Мука — 80 г
- * Крахмал — 80 г
- * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- * Сливки (35%) — 300 мл
- * Шоколад горький (или молочный) — 175 г
- * Сироп ягодный (вишневый ) — 5 ст. л.
- * Банан — 2 шт
- * Мастика (для украшения)
- * Масло сливочное — 100 г
- * Молоко сгущенное — 100 г
Похожее блюдо:
трюфели
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром,минут 10
- смешать муку,крахмал,разрыхлитель,ввести в яичную смесь,перемешать аккуратно шпателем,вылить приготовленную массу в смазанную форму(лучше разьемная форма,номер 26)
- Выпекать при 190 г до готовности.Дать остыть!
- Взбить сливки,фото не стала делать и так понятно,в большую половину добавить вишневый сироп,в меньшую растопленный шоколад.хорошо перемешать.
- Корж разделить на 4 части.Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан
- Укладываем 2-й корж,смазываем шоколадным кремом.
- 3-й корж-вишневым,накрываем 4-м коржом.Взбиваем масло до бела,добавляем сгущенку,продолжая взбивать до густоты.Промазали весь торт,поставили в холод,этот крем нужен для выравнивания торта под мастику
- Приготовили мастику,не принципиально какая,с какой привыкли работать,раскатали лист,накрыли остывший торт обрезали по форме.Опять поставили в холод.
- Приступили к изготовлению частей для украшения.Вспоминаем уроки труда,начинаем лепить из мастики.Форму одежды выбираете своей команды(у нас зеленая),даем подсохнуть.
- Соединяем части.Украшаем торт.
- Получился очень вкусный!Заметте,я коржи не пропитывала,торт пропитался кремом,этого было достаточно!