Мясо и рёбрышки, запечённые в ароматной приправе.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Как запечь мясо в духовке знают все, и у многих есть свои "фирменные" рецепты приправ.
- Вот мой рецепт, хватает на несколько раз запечь мясо, причём любое: свинину, баранину, птицу – получается ароматно.
- Специи берутся примерно в таких пропорциях:
- Паприка 1 чайная ложка,
- кориандер (кинза) 1 чайная ложка ,
- чеснок (порошок) 1 чайная ложка,
- горчица (молотая) ? чайной ложки
- куркума 1 чайная ложка,
- каенский перец 1 чайная ложка,
- перец чёрный 1 чайная ложка,
- розмарин 1 чайная ложка,
- тмин 1 чайная ложка,
- зира 1 чайная ложка,
- укроп семена 1 чайная ложка,
- соль 2 чайной ложки,
- сахар 1 щепотка.
- Мясо и рёбрышки 1,5-2 кг.,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Похожее блюдо:
фаршированная отбивная замаринованная в горчице и коньяке
Способ приготовления:
- Все приправы смешать в чашечке.
- Брать ложечкой приправу, посыпать на помытое и обсушеное мясо, и втереть приправу руками.
- Выложить на прoтвень.
- Столовой ложкой полить подсолнечное масло, и запечь в духовке до золотистого цвета .
- Время запекания 70-80 минут при 180-200°С.