Шоколадно-лимонный торт a la Suzette
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисло-сладкий, ореховый, шоколыдный
Ингридиенты:
- Для теста:
- яйца - 2 шт
- шоколад - 100 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 2 ст.
- мука - 250 гр.
- Для смазки:
- масло - 200 гр. (у меня было шоколадное)
- сахар - 0,5 ст.
- сок и цедра 1 лимона
- Кроме того:
- орехи - кедровые
- сок половины лимона
- 4 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Торт "Чебурашка"
Способ приготовления:
- Для теста всё смешать до эластичной консистенции и оставить постоять.
- В это время масло взбить с сахаром и лимонным соком в крем и тоже отставить в сторону,но не в холодильник.
- На расскалённой сковороде (желательно антипригарной)выпекать без добавления масла тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывать ровной стопкой смазывая очень щедро шоколадным маслом.
- Кедровые орешки немного обжарить. Оставшийся лимонный сок выллить на сковороду, всыпать сахар и прокарамелизовать, смешать с орешками и полить верх получившегося тортика!