Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » КРЕВЕТКИ втоматном соусе

КРЕВЕТКИ втоматном соусе

Время приготовления:
13

Вкусы:
удивительное, легкое, блюдо, с, ярким, ароматом

Ингридиенты:

  • 18 крупных креветок(замороженных или свежих)
  • 2ЗУПЧИКА ЧЕСНОКА
  • 1МАЛЕНЬКИЙ СТРЮЧЕК КРАСНОГО ПЕРЦА ПЕПЕРОНИ
  • 2ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА
  • 1,2 пучка тимьяна
  • 800г очищеных томатов
  • 4стол ложки оливкового масла
  • соль перец

Похожее блюдо:
Рыбные стейки с каперсами

Способ приготовления:

  • .замороженные креветки слегка разморозить.тщательно промыть их проточьной водои и очистить.зупчики чеснока очистить и нарезать тонкими кружочками.пеперони вымыть,удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими кольцами.розмарин и тимьян ополоснуть водои,обсушить и нарубить.томаты откинуть на сито и дать соку стечь.затем размять томаты вилкои.разогреть на большои сковороде оливковое масло.слегка обжарить в нем чеснок и пеперони,добавить креветки посыпать пряными травами и жарить 2-3 мин на среднем огне.затем креветки снять со сковороды и поставить в теплое место.помидоры выложить воставшийся от креветок жир,тушить около 10 мин на маленьком огне,затем приправить.креветки подавать вместе томатным соусом,украсив по желанию,пряными травами.