Бутерброды-канапе с пряной мойвой.
Изображение:
Ингридиенты:
- Пряная мойва – 500 г
- Ржаной или пшеничный хлеб – 20-30 ломтиков
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Редиска – 2-3 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
"капустка под водочку"
Способ приготовления:
- Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.
- Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую - 14 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью – колечки репчатого лука, на остальные – кусочки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.
- Подают на большом блюде к праздничному столу.