Гусь, запеченный с черносливом и ежевикой
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- 1 небольшой гусь,
- 2-3 моркови,
- 2-3 луковицы,
- 200 г чернослива без косточек,
- 1 стакан замороженной ежевики,
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Бабушка удава (овощная нарезка)
Способ приготовления:
- Подготовленного гуся натереть сверху и внутри солью и перцем. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный чернослив
- и ежевику. Перемешать. Полученной массой нафаршировать гуся, залить брюшко. Уложить на противень, обильно посыпанный солью. Запекать в духовке 2-3 часа до готовности.