Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • большое яблоко

Похожее блюдо:
Малиновое мороженое

Способ приготовления:

  • Яблоко разрезаем на половинки, нам понадобится только одна
  • Из середины яблока отрезаем полоску и из нее делаем голову лебедя (она просто будет в форме запятой)
  • В половинке яблока, с которой будем работать прорезаем небольшое отверстие, в которое можно после будет вставить голову лебедя
  • Отступив немного от низа и верха половинки яблока, отрезаем четвертинку
  • От неё таким же способом отрезаем другую четвертинку, и так до конца яблока
  • С другой стороны делаем то же самое
  • Теперь кладем все части друг на друга и сдвигаем всё это по направлению к хвосту, чтобы было похоже на крылья лебедя
  • В проделанное заранее отверстие в серединке яблоко вставляем голову лебедя
  • ЛЕБЕДЬ ГОТОВ