Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб Дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Хлеб Дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
хлеб мягкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Мука ржаная-325гр.
  • Мука пшеничная-225гр.
  • Солод(или сух. хлебный квас)-4ст.л.
  • Мед или сахар-2ст.л.
  • Соль-1.5ч.л.
  • Масло раст.-2ст.л.
  • Тмин-1ст.л.
  • Дрожжи-2ст.л.
  • Вода крутой кипяток-80мл.
  • Вода-330мл.

Похожее блюдо:
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Способ приготовления:

  • Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.
  • Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.
  • При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.
  • Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.
  • Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".
  • Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и посторайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.
  • Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.
  • Приятного Вам аппетита!