Хлеб Дарницкий ( рецепт для хлебопечки)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
хлеб мягкий, ароматный
Ингридиенты:
- Мука ржаная-325гр.
- Мука пшеничная-225гр.
- Солод(или сух. хлебный квас)-4ст.л.
- Мед или сахар-2ст.л.
- Соль-1.5ч.л.
- Масло раст.-2ст.л.
- Тмин-1ст.л.
- Дрожжи-2ст.л.
- Вода крутой кипяток-80мл.
- Вода-330мл.
Похожее блюдо:
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)
Способ приготовления:
- Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.
- Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.
- При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.
- Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.
- Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".
- Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и посторайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.
- Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.
- Приятного Вам аппетита!