маковый пирог-торт с творожной прослойкой
Изображение:
Вкусы:
творожный маковый ореховый шоколадный сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1стакан муки
- 1 стакан орехов (у меня грецкие)
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана ряженки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- Прослойка:
- 100 г белого шоколада
- 125 г сливок 11%
- 500 г мягкого творога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Покрытие:
- 2 столовые ложки абрикосового варенья
- 50 г кедровых орешков
Похожее блюдо:
Творожный пирог с маком
Способ приготовления:
- Орехи измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром,добавить масло. Взбить.
- Всыпать мак, орехи. Перемешать.
- Муку соединить с содой и примешать к маково-ореховой смеси попеременно с ряженкой. Хорошо перемешать.
- Для прослойки: шоколад поломать на кусочки и растопить на слабом огне в сливках, чуть остудить.
- Соединить яйца, творог, сахар и муку, добавить шоколад и тщательно перемешать.
- В разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить половину теста и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
- Затем выложить сверху прослойку, залить оставшимся тестом и запекать 35-40 минут.
- Остудить пирог.
- Подогреть в микроволновке варенье и намазать верх пирога. Присыпать орешками.
- Прошу к столу!