Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » маковый пирог-торт с творожной прослойкой

маковый пирог-торт с творожной прослойкой

Изображение:

Вкусы:
творожный маковый ореховый шоколадный сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1стакан муки
  • 1 стакан орехов (у меня грецкие)
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана ряженки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Прослойка:
  • 100 г белого шоколада
  • 125 г сливок 11%
  • 500 г мягкого творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Покрытие:
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 50 г кедровых орешков

Похожее блюдо:
Пирог дружба яблок с грушами

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить в блендере.
  • Яйца взбить с сахаром,добавить масло. Взбить.
  • Всыпать мак, орехи. Перемешать.
  • Муку соединить с содой и примешать к маково-ореховой смеси попеременно с ряженкой. Хорошо перемешать.
  • Для прослойки: шоколад поломать на кусочки и растопить на слабом огне в сливках, чуть остудить.
  • Соединить яйца, творог, сахар и муку, добавить шоколад и тщательно перемешать.
  • В разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить половину теста и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
  • Затем выложить сверху прослойку, залить оставшимся тестом и запекать 35-40 минут.
  • Остудить пирог.
  • Подогреть в микроволновке варенье и намазать верх пирога. Присыпать орешками.
  • Прошу к столу!