Колбаса копчёная !!!
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
копчёный, мясной, острый, вкусный
Ингридиенты:
- Свинина,(плечо или задняя часть)7кг.
- Говядина,(не жилистая)3кг.
- Соль 8ст.л.
- Чёрный перец 2ст.л.(крупного помола).
- Красный перец 2ст.л.(крупного помола).
- Сахар 4ст.л.(обыкновенный).
- Базилик 2ст.л.(сухой).
- Чеснок 1головка (не большая).
- Горчица 2ст.л.(семена).
- Майоран 2ст.л.(сухой).
- Кишки (коровьи).
- Тимьян 1ст.л.(сухой).
- Пиво 800 мл.л.(светлое).
Похожее блюдо:
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели
Способ приготовления:
- Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17мм.
- Также перемалываем говядину с сеткой 4мм.Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
- Смешиваем с пивом все остальные ингридиенты и всё это выливаем в фарш,очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем!
- Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
- На мясорубку ставим трубку,одеваем кишку и начинаем набивать фаршем,не забывая перекручивать каждые 20-25см.формируя колбаски.
- После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю,ставите на плиту заливаете тёплой водой,устанавливаете термометр,доводите температуру до 60-62 градуса,засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
- По прошествии часа сливаем воду,промываем колбасу холодной водой.
- Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга.
- Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
- После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении,чтоб небыло резкого запаха дыма.
- Ну вродеб как всё,будут вопросы пишите постараюсь ответить.
- Приятного аппетита,с уважением Андрей!