Каталог » Холодные закуски » Мясные » Колбаса копчёная !!!

Колбаса копчёная !!!

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
копчёный, мясной, острый, вкусный

Ингридиенты:

  • Свинина,(плечо или задняя часть)7кг.
  • Говядина,(не жилистая)3кг.
  • Соль 8ст.л.
  • Чёрный перец 2ст.л.(крупного помола).
  • Красный перец 2ст.л.(крупного помола).
  • Сахар 4ст.л.(обыкновенный).
  • Базилик 2ст.л.(сухой).
  • Чеснок 1головка (не большая).
  • Горчица 2ст.л.(семена).
  • Майоран 2ст.л.(сухой).
  • Кишки (коровьи).
  • Тимьян 1ст.л.(сухой).
  • Пиво 800 мл.л.(светлое).

Похожее блюдо:
Домашняя колбаса с черносливом и чесноком

Способ приготовления:

  • Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17мм.
  • Также перемалываем говядину с сеткой 4мм.Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
  • Смешиваем с пивом все остальные ингридиенты и всё это выливаем в фарш,очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем!
  • Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
  • На мясорубку ставим трубку,одеваем кишку и начинаем набивать фаршем,не забывая перекручивать каждые 20-25см.формируя колбаски.
  • После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю,ставите на плиту заливаете тёплой водой,устанавливаете термометр,доводите температуру до 60-62 градуса,засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
  • По прошествии часа сливаем воду,промываем колбасу холодной водой.
  • Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга.
  • Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
  • После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении,чтоб небыло резкого запаха дыма.
  • Ну вродеб как всё,будут вопросы пишите постараюсь ответить.
  • Приятного аппетита,с уважением Андрей!