Лимонное печенье
Изображение:
Вкусы:
лимонный, кисло-сладкий, приятный, ароматный
Ингридиенты:
- 100 гр. маргарина (холодного)
- 1 яйцо + 1 для смазывания печенья
- 0.5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- 1.5 стакана муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Печенюшки к чаю
Способ приготовления:
- Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
- С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
- Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
- Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
- Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.
- Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.
- Приятного чаепития!