Торт творожный "Тропикано"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит ванильный:
- 3 яйца;
- 1/2 ст. муки (лучше заменить 1ст.л. муки на крахмал);
- 1/2 ст. сахарного песка;
- ваниль (ванильный сахар).
- Бисквит шоколадный:
- 2 яйца;
- 1/3 ст. муки (лучше немного муки заменить крахмалом);
- 1/3 ст. сахарного песка;
- 1 ст.л. какао.
- Творожная начинка:
- 500 гр. творога (маложирный меньше влияет на фигурку :));
- 400 мл. сливок (30-35% жирности);
- 2 ст.л. желатина;
- 1/2 ст. сахарного песка.
- 1 банан;
- 3 киви;
- несколько ягод клубники;
- прозрачное желе для тортов;
- любимый джем.
Похожее блюдо:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Способ приготовления:
- Для начала приготовим ванильный бисквит.
- Для этого взбить отдельно белки и желтки. Сахар разделить на 2 порции - одну взбить с белками (до плотной пены), другую с желтками (пока не побелеют).
- 1/2 часть белков ввести в желтки. Аккуратно перемешать ложечкой.
- Добавить порциями просеяную с ванилью муку.
- Затем ввести оставшиеся белки.
- Смазывать форму не стоит.
- Бисквит выпекать 15 минут при 200'С.
- Разрезать бисквит на 2 части (2/3 и 1/3), у большего обрезать края. Это будет "донышко" нашего будущего тортика.
- Затем приготовим шоколадный бисквит.
- Готовить его точно так же как и ванильный, только вместо ванили вводить какао порошок.
- Выпекать 10 минут при 200'С.
- Ванильный бисквит (тот который 2/3) уложить на дно формы.
- Другой же ванильный бисквит (1/3) смазать джемом, на него положить шоколадный бисквит и снова смазать джемом.
- Вот этот красивый бутерброд теперь нужно нарезать на тоненькие полоски (той же толщины, как обрезанные края основного бисквита) и аккуратненько обложить ими борта формы.
- Займемся творожной начинкой.
- В 100 мл. сливок замочить желатин. Остальные 300 мл. взбить.
- Ввести к взбитым сливкам творог, сахар. Смешать до однородной массы (или около того).
- Нарезать банан небольшими кубиками и перемешать с творогом (чтоб банан не почернел его можно сбрызнуть лимоном).
- Желатин развести на водяной бане до полного растворения и так же смешать с творогом.
- Залить творожной начинкой центр нашего бисквитного лукошка. :)
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- По желанию и усмотрению нарезать оставшиеся фрукты, выложить их на верхнюю часть торта и полить прозрачным желе для тортов (продают в магазине).
- Дать постоять тортику еще пару часов.
- Ну вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! ;)