Подсолнух
Время приготовления:
20
Вкусы:
сочный, сладко-соленоватый, и, главное, нежный
Ингридиенты:
- - 1 банка шпрот
- - 1 луковица
- - 1 плавленый сырок
- - 4 яйца вкрутую
- - 0,5 банка кукурузы
- - 1 пачка чипсов (любых)
- - 1- 2 пачки майонеза
Похожее блюдо:
Сытный салат
Способ приготовления:
- 1-й слой: Яичные белки потереть на крупной терке, смазать майонезом.
- 2-й слой: Лук, нарезаный полукольцами (лутше на 20 мин. замариновать в 0,5 стакана 3% уксуса с добавлением 1 чайной ложки сахара, затем отжать).
- 3-й слой: Шпроти размять вилкой в отдельной посудине и выложить на лук, смазать майонезом.
- 4-й слой: сырок потероть на крупной терке, смазать майонезом.
- 5-й слой: Яичные желтки потереть на мелкой терке.
- Оставшиеся шпроты нарезать кубиками и выложить поверх желтков - это "семечки", край салата выложить кукурузой, а вокруг разложить чипсы - "лепестки".