плов
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- рис круглый- 500
- говядина- 500
- морковь- 5 шт
- лук репч.- 5 шт
- яблоко- 1 шт
- чеснок- 4 зубчика
- соль, барбарис, или приправа для плова
- масло раст- 700
Похожее блюдо:
мясо жареное с кунжутом с соусом по французски
Способ приготовления:
- Начнем с риса. Рис нужен круглый, но не мелкий. Рис промываем в хол. воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на 1-2 часа. Я готовлю плов в казанке и на костре, но можно и в обычной кастрюле и на плите. Пока рис доходит, готовим овощи. Морковь режим соломкой (только не на терке),лук полукольцами, яблоко соломкой, мясо кубиками. Говядину можно заменить свининой, кто как любит. Наливаем масло в кастрюлю и ждем пока оно нагреется. Как только масло нагрелось бросаем в него лук.Лук должен поджарится до золотистого цвета, затем морковь( так же должна дойти до золотистого цвета), потом яблоко. Как овощи поджарились закладываем мясо, оно должно жарится с овощами минут 20. Пока мясо жарится, с риса надо слить воду.Теперь кладем рис, все перемешать. Воду добавлять не будем!Готовится будет минут 20, при этом надо часто мешать, что бы рис не зажарился. В конце чеснок(не режим), барбарис или приправу и солим. Как плов приготовился, перекладываем его в блюдо.