плов по венгерски

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4 стакана риса
  • 5 стаканов кипящей воды
  • 400 г мяса для жаркого
  • 6 ст. л. масла
  • 2 луковицы средних размеров, нарезанные полосками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 сушеных сладких перца (паприки), нарезанных толстыми полосками
  • 4 ст. л. молотой сладкой паприки
  • Щепотка чили
  • Щепотка молотого черного перца
  • Шепотка соли

Похожее блюдо:
Рис с капустой и бараниной(Lamb&Cabbage Rice)

Способ приготовления:

  • Разогреть в кастрюле средних размеров оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сушеный сладкий перец (паприку) и молотую паприку. Добавить мясо и жарить 5 минут.
  • Добавить 1 стакан кипящей воды и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около часа, пока мясо не станет мягким (периодически помешивать и добавлять воду по необходимости). Если мясо еще жесткое, добавить Ѕ стакана светлого пива и готовить около получаса.
  • Разогреть в кастрюле средних размеров оливковое масло, добавить рис и жарить до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Добавить мясо, оставшиеся специи и воду. Довести до кипения и готовить 15 минут на медленном огне. Закрыть крышку и оставить в кастрюле еще на 10 минут.
  • Перемешать рис вилкой с двумя зубчиками и переложить на блюдо.