Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
Изображение:
Вкусы:
ореховый в меру сладкий с кисленькив наполнителем
Ингридиенты:
- Овсянка 3 стакана по 200мл.
- Семена льна половина стакана.
- Яйца 3 шт.
- Маргарин 4ст.л.(с горкой))
- Йогурт натуральный 4ст.л.(с горкой)
- Сахар коричневый 3-4 ст.л.
- Соль половина ч.л.
- Для macerated сухофруктов:
- Обрикос сушёный.
- Вишня.
- Изюм жёлтый и чёрный.
- Барбарис.
- Или Ром,шери,марсала,бренди или любой креплёный потфейн.
- Для декора:
- Мёд.
- Клубничный джем.
Похожее блюдо:
Печенье с безейной прослойкой
Способ приготовления:
- Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше)
- Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Сухофрукты отжать от вина и промолоть в комбайне до маленьких кусочков.
- Тесто из холодильника достать(тесто получается слегка влажным)
- Берём кусочик теста слегка влажными руками,придаём форму лепёшки,кладём в центр промолотые фрукты и руками придаём форму шара,обволакивая им начинку(есле теста до конца закрутки шара не хватает,просто отрываем ещё кусочик теста и залепляем им верхушку)
- Выкладываем противень пергаментом(я этого не сделала и зря)и выкладываем на него печенье в форме шара.
- Печём в разогретой до 170ц в духовке до готовности,зависит от размера печенья.
- Растопить мёд,полить им остывшие печенье и украсить клубничным джемом.