Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » МЕШАНО МЯСО, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком
МЕШАНО МЯСО, а по-русски мясное ассорти с почти карамелизованным луком
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, богатый, фруктовы
Ингридиенты:
- Говядина постная 500гр.
- Куриная печень 300гр.
- Куриная грудка 1шт (без кости и кожи, другим словом филе!)
- Охотничьи колбаски 2шт.
- Апельсин 1шт крупный
- Лук красный 1 головка крупная (почистили, помыли и нарезали на крупные сегменты)
- Соль, перец по вкусу
- Сахарный песок 2ст.ложки
- Корица и карри по пол чайной ложки.
- Листья салатные и зелень для оформления блюда.
Похожее блюдо:
Грудинка по домашнему
Способ приготовления:
- На этой же сковороде быстро обжариваем куриную печенку, добавляем цедру половины апельсина, сок от этой же половинки + щепотку сахара и корицу. При помешивании тушим минуты 2, до выпаривания сока. Перекладываем к говядине, за 5минут до готовности оной.
- Куриное филе также, обжариваем на сильном огне с добавлением кари, до золотистой корочки, добавляем колбаски (порезанные на похожие по размеру кусочки), лук и сок второй половины апельсина. Добавляем оставшийся сахар и тушим до выпаривания сока. Помешиваем аккуратно, чтобы лук не развалился.
- Выкладываем говядину и печень к курице. Солим и перчим. Перемешиваем и держим на огне ещё буквально пару минут. Всё! Выключаем газ и оставляем наше мясо под крышкой минут на 5-7.
- Пока наше мешано мясо настаивается, мы приступаем к «украшательствам». В глубокую тарелку или салатник укладываем салатные листья и зелень. Сверху на эту салатную подушку выкладываем наше мясо с луком.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!