Тарт фруктовый с киви и яблоком
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Вода "ледяная"(из холодильника) - 1/2 ст.
- Мука - до 2 ст.(просеять).
- Начинка:
- Яблоки - 5-6 шт.
- Киви - 3 шт
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Заливка:
- Сливки 35% - 1/4 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Крем от "португальских" пирожных - 1/2 порции.
- Посыпка:
- Фисташки молотые - 3 ст.л.(можно любые орехи или совсем без них!)
- Сахарная пудра(можно без).
Похожее блюдо:
Шарлотка " Розовое облако"
Способ приготовления:
- Крем:
- 4 желтка растереть с 1/2 ст.сахара,1,5 ст.л. муки и ванилином.Соединить с 400,0 гр. сливок жирных(20-35%) и активно мешая проварить до загустения.Остудить!
- Тесто:
- Масло перетереть с мукой(1,5 ст),добавить ледяную воду.Быстро замесить тесто и добавить муку(до 0,5 ст.),чтобы получилось тесто мягкое ,эластичное,не липнущее к рукам.
- Выложить в форму (26 см.,можно 24) и руками размять тесто по всей поверхности,и сделать "бортик" 1-1,5 см.Зубчиками вилки пройти по периметру "бортика"-получтся красивый край.
- Посыпать тесто манной крупой.
- Равномерно выложить очищенные, смешанные,порезанные дольками яблоки и киви.
- Смешать 1/2 порции крема и сливки с сахаром.
- Равномерно залить фрукты.
- Печь в разогретой духовке (180 -200градусов) - 40-50минут.
- Достать и посыпать фисташками и пудрой.