Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясная запеканка "Боботай"

Мясная запеканка "Боботай"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной сочный специи изюм орехи

Ингридиенты:

  • говядина 700 г
  • белый хлеб 1 кусок
  • молоко 250 мл
  • лук 1 шт.
  • изюм без косточек 100 г
  • миндаль 100 г
  • абрикосовый джем 1 дес. л.
  • чатни (из манго) 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • карри 1,5 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.(неполная)
  • соль 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • яйцо 2 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.

Похожее блюдо:
"ГНЕЗДА" с перепелиными яйцами

Способ приготовления:

  • Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.
  • Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.
  • Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился.
  • Приятного аппетита!