Постный фруктовый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий персиковый нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 230 г муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 175 г сахара
- 7 ст.л. растительного масла без запаха
- 250 мл. воды (минералки)
- КРЕМ-МУСС:
- 500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)
- 4 ст.л. манной крупы
- сахар по желанию (1 столовая ложка)
- фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)
Похожее блюдо:
Домик из заварного теста+ 5 вариантов песочного теста
Способ приготовления:
- Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
- Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).
- Приготовить крем. Сок и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Проварить 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
- На корж выложить слой мусса и фрукты. Накрыть вторым коржом и повторить – слой мусса и фрукты.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!