Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Косметичка для маленькой модницы"

Торт "Косметичка для маленькой модницы"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный бисквит, молочно-сахарная мастика

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 150г сахара
  • 150г муки
  • 2 ст.л какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • вода-30 мл
  • сахар-2 ст.л.
  • кофе раст.-1 ч.л.
  • Для крема:
  • слив. масло-200г
  • вар. сгущёнка-1 б.
  • арахис жареный дроблёный-3 ст.л.
  • Для молочно-сахарной мастики:
  • сухое молоко(молочноя смесь)-300 г
  • сахарная пудра-300 г
  • сгущёнка
  • пищевые красители

Похожее блюдо:
Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.Охлаждённые белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар(половину нормы), продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.
  • К белкам осторожно добавить желтки, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой до однородности.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпечь до готовности.
  • Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать на 2 коржа, а каждый корж ещё пополам, чтобы получилось 4 полукруга.
  • Приготовить пропитку: сахар расстворить в воде, добавить кофе, кипятить около 2 минут. Когда сироп остынет, пропитать коржи.
  • Готовим крем: расмягчённое слив. масло хорошо взбиваем, добавляем варёную сгущёнку(оставляем 2 ст. л. для обмазки), добавляем орехи и всё хорошо перемешиваем.
  • Коржи промазываем кремом между собой. Переварачиваем их, ставя срезом на блюдо, верх и бока обмазываем вар. сгущёнкой.
  • Готовим мастику: просеиваем сахарную пудру и сухое молоко, смешиваем, насыпаем горкой, в середине делаем ямку, наливаем понемногу сгущёнку, хорошо вымешиваем до однородности и состояния пластилина. У меня ушло примерно пол-банки. Порошковый краситель растворяем в нескольких каплях воды, делим мастику на нужное число кусочков и добавляем красители, тщательно вымешивая. Готовую мастику до момента использавания хранить в плёнке или пакете.
  • Для боков торта раскатывае мастику в пласт, вырезаем 2 полукруга, я подворачивала край под низ торта.
  • Верх закрываем прямоугольным пластом, краю боков и верха слепляем, смочив водичкой. Будьте аккуратны, не капайте водой на изделие там, где не нужно, т.к. останутся блестящие следы. Излишки срезаем ножницами. По линии "шва" ноносим кончиком ножа "стежки". На боках делаем также ножом ромбики.
  • Из белой мастики вырезаем "молнию", и катаем много маленьких шариков для декора(см. фото). Крепим к тортику, смачивая водичкой. Шарики и молнию красим жидким золотым красителем с помощью кисточки.
  • При желании и условии , что терпение ещё не иссякло, можно из мастики вылепить косметику, бусики и п.т.