Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

Изображение:

Вкусы:
печеночный, нежный

Ингридиенты:

  • ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
  • 500 г куриной печени
  • Для кляра:
  • 7 ст. ложек муки с небольшой горкой
  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • 5 перышков зеленого лука (с белой частью)
  • соль, перец белый молотый
  • растительное масло для жарки
  • ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
  • 300 г куриной печени
  • 1/2 стакана (200 мл) гречки
  • 250 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой пучок укропа
  • 2 яйца
  • 1 упаковка слоеного теста

Похожее блюдо:
Жаркое из гусиной (куриной) печенки

Способ приготовления:

  • Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
  • Из муки, яиц, воды, зеленого лука, соли и перца делаем кляр (по густоте - как сметана).
  • Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек.
  • На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши кусочки в кляре, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  • ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
  • Отвариваем гречку в указанном количестве воды с добавлением соли.
  • Обжариваем мелко порезанные лук и морковь на растительном масле, добавляем туда гречневую кашу. Перемешиваем.
  • 300 г печени с укропом размалываем в блендере и добавляем в сковородку с гречневой кашей. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности печенки. Остужаем.
  • В форму выкладываем тесто, растягиваем, делаем бортики.
  • В кашу с печенью (остывшую) выливаем 2 взбитых яйца, перемешиваем (если нужно - подсаливаем) и выкладываем это все на тесто.
  • Ставим в духовку минут на 20 (до готовности теста).