DETOX IV: шведский пай - крошка
Изображение:
Вкусы:
полезный, вкусный, насыщенный
Ингридиенты:
- 6 шт. крупных яблок
- 1/2 кг. овсяных хлопьев
- 200 гр орехов (любых, хорошо идет в смеси)
- 80 гр не засахаренного меда
- 1/2 ч.л. кардамона молотого
- 1/2 ч.л. корицы молотой
- 150 гр. сл. масла
Похожее блюдо:
Пирожное "Сама нежность"
Способ приготовления:
- Духовку - на 220 Ц.
- Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать долями или кубиками (зависит от вкуса. При нагрвании кубики создают более сплошную гомогенную массу; доли дают ощущение кусочков). Выложить в форму, смазанную маслом. (фото 1)
- Орехи раздробить - в кухонном комбайне или потратив часа 4-е ручного труда - вам решать, главное, чтобы этот процесс не испортил наслаждения от делания. :) (можно мелко или крупно - как я люблю, ощущая их скрипение на зубах).
- Смешать орехи с овсяными хлопьями и специями, и выложить смесь поверх яблок ровным слоем. (фото 2)
- Масло нарезать тонкими брусками и выложить их, равномерно распределив, поверх овсяно-ореховой смеси. Полить сверху медом. (фото 3)
- Постaвить запекать в духовку на 40 мин. или до подрумянивания овсяно-ореховой смеси. Я люблю даже слегка почерневшую корочку. Она дает карамельно-грилевый привкус. Ями! :) (фото4)
- Подавать как вам покажется наилучшим способом. Я же предпочитаю в теплом виде с ванильным кремом или (для гостей) с мороженным. Самое же блаженство : по утру в холодном виде с хорошим количеством греческого joгурта и сверху насыщенным гранатовым соком............... Заканчиваю прозу, ибо здесь уже начинается песня. :) (фото 5 и 6)